Cara Neng Anggi Menulis Postingan

Cara Neng Anggi Menulis Postingan

Allo mes amis dimanapun kalian berada! Ucapkan selamat datang tanggal 1 September ;D Semoga keberkahan Tuhan senantiasa menaungi kita. Aamiiin.

Apa #MySeptemberWish elo? Share di twitter dong, mensyen aja neng @Anggioid, ntar gue reply deh kalo gue nggak sibuk **halah sok sibuk, timpuk sabun ni** 

Pada postingan kali ini, gue mau ngejelasin cara gue nulis post di blog baru gue ini. Ini emang original cara gue, jadi kalo rada wagu aneh, dimaklumin ya d:

Nyuuu~~~ :3

  1. Mood

Yang satu ini emang akar dari semuanya. Kalo kita lagi nggak mood, makan tak enak, tidur pun tak lelap, kepikiran dia terus sih ya **Halah malah kasmaran -________- **

Dan tentunya gue nggak bakalan bisa ngelanjutin point 5 sampe selesai. Soalnya point 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13, itu butuh mood yang stabil. Sedangkan point 4, 7, 10 itu adalah “kewajiban”

  1. Buka laptop

Nulis di blog nggak mungkin pake kertas dong, harus pake yang namanya “Microsoft Word”. Untungnya laki gue baik banget dah, mau pinjemin laptopnya buat gue. Coba kalo dianya nggak mau, gue malah bisa buka yg laen (“: **eh salah emot** ganti -_________-

  1. Nulis judul yang terlintas

Apalah arti sebuah nama … E buset kata-katanya! Berarti banget lah sebuah nama itu! Coba kalo kalian dinamain “ChumMy GoyeNk”, “Ako3h C1nDth4 k4mo3h”, “Tonk Fangkah”, “AnGghyee Jiop4nti” gimana? Mau lo?

Makanya bersyukur pemirsah pada punya nama bagus. Nama itu harapan orangtua lo pada. Oleh karena itu, gue sebisa mungkin ngasi judul yang rada nggenah sithik, ora cuil kaya aku **translet sensored** Yah, walopun ujung-ujungnya agak gue benahin dikit sih.

  1. Garuk-garuk kepala

Jangan tanya, udah kebiasaan -______-

  1. Nulis kata-kata penting sampe berbaris-baris

Gue sih sebenernya cenderung suka point per point. Jadi nulis kata-kata yang penting dulu, terus dibuat berbaris-baris. Kalo langsung buat paragraph, gue suka lupa lanjutannya apa. Kalo udah lupa dan buntu, pasti gue nggak mood. Kalo udah nggak mood, gue main “Plants Vs Zombies”.

Ujung-ujungnya gue lanjutin se-mood-nya gue. Entah ntar siang, ntar malem, atau bahkan taon depan.

  1. Ngembangin kata-kata jadi paragraph

Dari kata-kata yang udah gue bikin point per point, gue lanjutin ngembangin kata-kata itu. Ntar kan jadi lebih gampang, soalnya udah tau kelanjutannya dari yang mau ditulis.

  1. Bengong

Jika point 6 buntu. Terus lanjutin lagi kalo pelangi di atas kepala gue mulai memanjang **Squidward banget**

  1. Mengkaji ulang tulisan

Membaca, menyelami, dan memahami hasil celotehan gue. Dan point 4 sering terulangi hingga beberapa kali. Ntar terus tau mana yang salah dan mana yang kurang.

  1. Merombak jika ada yang salah atau kurang

Alamaaak~~~ ini tulisan gue kurang ini, kurang itu. Paragraph ini nggak nyambung sama paragraph bawahnya. Arrrrgggghhhhhh **mendadak kucing gue dateng**. Jadilah, rombak sini, rombak situ, sambil ngelus-elus kucing gue, Si Putih.

  1. Pipis

Karena dimari anyes banget, dan pas sahur jadi neng Anggi gelonggongan, ya udah deh, kegiatan ini nggak bisa terelakkan. Bahkan point 1 bisa ngilang -______-

  1. Ulangi kaji lagi

Ini point yang paling susah pemirsah. Point ini layaknya sebuah hubungan yang udah lama, perlu mendalami ulang maksud awal mereka berhubungan (berpacaran_red) **apa ini**

  1. Kembali ke point 1-11

Soalnya sekalinya mood nulis, gue bisa langsung buat 5 – 7 kerangka artikel. Ini aja gue nulisnya tanggal 2 Agustus dari jam setengah 6 pagi sampe jam 8 pagi dan gw udah dapet 3 artikel jadi, termasuk artikel ini B) Nggak sombong loh ya, cuma pamer **disambit**. Oke, jadi ketahuan kalo gue cerewetnya minta ampun -_______-

  1. Ngatur waktu buat posting

Tibalah ke point terakhir. Karena gue ngandelin Wifi Telkom di kota gue **gw cintah guratesan** jadi gue harus ngatur artikel ini mau diposting tanggal berapa aja. Gue bikin draft yg publish-nya sesuai dengan tanggal yang gue inginin gitu lah. Nyahahahaha xD

      Nah itu dia ke-13 cara nulis postingan ala neng Anggi yg manis **nih ember** Asburd yoben xD Gue udah berusaha sekuat yang gue bisa **peluk kaki**. 

      Lo sendiri, gimana cara lo buat postingan?

Advertisements

6 thoughts on “Cara Neng Anggi Menulis Postingan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s